Paillassons de courgettes et carottes
Ingrédients (pour 8 paillassons) :
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 oeufs
- un peu de crème liquide
- du gruyère râpé (facultatif pour une version légère)
- 50 gr de farine (facultatif pour une version légère)
- sel, poivre, aromates ...
Préparation :
Lavez, éplucher et râper les carottes. Lavez et râper les courgettes. Mélanger les 2 légumes avec un peu de sel et les mettre dans une passoire au-dessus d'un saladier pendant 30 min pour les faire dégorger.
Remettre les légumes râpés dans un saladier (et éventuellement y incorporer le gruyère râpé).
Dans un bol, battre les oeufs avec la crème liquide et assaisonner (éventuellement ajouter la farine).
Faire chauffer une poêle avec un peu de margarine et former des tas à la cuillère et les aplatir.
Faire dorer de chaque côté.