750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On mange quoi ce soir ?
7 mars 2017

endives au jambon revisitées

DSC_1595

 

 

Ingrédients (pour 4 peronnes) :

- 4 endives

- dés de jambon

- 20 gr de beurre

- 50 cl de lait

- 20 gr de farine

- parmesan

- beurre

- huile d'olive / sel / poivre / muscade

 

Préparation :

Laver et couper len endives et les faire revenir dans de l'huile d'olive à couvert jusqu'à ce qu'elles soient molles.

 

Pendant ce temps, préparer une béchamel au micro-onde comme suit :

Dans un saladier, faire fondre le beurre à 750W pendant 30 secondes. Ajouter la farine et fouetter. Ajouter le lait et fouetter à nouveau.

Mettre au micro-onde à 750W pendant 2 minutes. Sortir le saladier et fouetter la béchamel. Remettre au micro-onde à 750W pendant 2 minutes, refouetter et si la texture n'est pas encore assez épaisse, remettre au micro-onde à 750W pendant 1 à 2 minutes.

 

Ajouter les dés de jambon aux endives et les assaisonner à votre goût. Verser ce mélange dans un plat à gratin puis le recouvrir avec la béchamel.

Saupoudrer de parmesan et enfourner à 200°C pendant 20 minutes.

 

Bon Appetit

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Hummm, ça donne envie !
Répondre
N
hummmmmm... bonne idée. .merci ma soeurette
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 22 478
Publicité
Newsletter
On mange quoi ce soir ?
Archives
On mange quoi ce soir ?
Publicité