9 février 2012
gratin jambon/courgette/tomate
Simple et rapide !!!
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (peut être remplacé par 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%)
- 1 tomate
- 1 petite courgette
- 2 tranches de jambon (ou des dés)
- gruyère râpé (peut-être remplacé par 1 carré frais 0%)
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Préparation :
Laver la tomate et la courgette. Eplucher cette dernière 1 lamelle sur 2.
Battre les oeufs avec la crème fraîche (ou le fromage blanc). Saler et poivrer.
Y incorporer le jambon, la tomate coupée en dés et la courgette en fines rondelles.
Verser la préparation dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé (ou de carré frais).
Enfourner pendant 40 minutes en surveillant.
Publicité
Publicité
Commentaires