750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On mange quoi ce soir ?
3 mai 2017

Gratin de bucatini, ratatouille et jambon

DSC_1701  

DSC_1703

 

Ingrédients :

-       1 bocal de ratatouille

-       300 g de Bucatini

-       des tranches de jambon blanc

-       gruyère râpé 

 

Pour la béchamel :

-       25 cl de lait

-       20 gr de beurre (ou margarine)

-       2 cuil. à soupe de farine

-       Sel et poivre

 

Préparation :       


1) Faire cuire les bucatini.

2) Les laisser refroidir. 

3) Dans un plat à four préalablement graissé, mettre une couche de la moitié des bucatini, puis une couche de la moitié de la ratatouille et une couche de jambon puis mettre le reste de bucatini, une couche de jambon et le reste de ratatouille.

4) Préparez une béchamel au micro-onde comme suit : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine puis le lait, le sel et le poivre. Battre au fouet et mettre 1 min au micro-onde. Fouettez à nouveau la béchamel et remettre au micro-onde pendant  30 secondes et refouetter. Ainsi de suite jusqu’à obtention de la consistance désirée.

5) Verser dans le plat. Saupoudrer de gruyère râpé.


6) Enfournez 40 minutes à 160 °C.

 

Pates aliments et boissons

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Merci !!!!
Répondre
T
un plat complet fraicheur
Répondre
C
Bien tentant
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 22 484
Publicité
Newsletter
On mange quoi ce soir ?
Archives
On mange quoi ce soir ?
Publicité