Gratin de bucatini, ratatouille et jambon
Ingrédients :
- 1 bocal de ratatouille
- 300 g de Bucatini
- des tranches de jambon blanc
- gruyère râpé
Pour la béchamel :
- 25 cl de lait
- 20 gr de beurre (ou margarine)
- 2 cuil. à soupe de farine
- Sel et poivre
Préparation :
1) Faire cuire les bucatini.
2) Les laisser refroidir.
3) Dans un plat à four préalablement graissé, mettre une couche de la moitié des bucatini, puis une couche de la moitié de la ratatouille et une couche de jambon puis mettre le reste de bucatini, une couche de jambon et le reste de ratatouille.
4) Préparez une béchamel au micro-onde comme suit : Faire fondre le beurre. Ajouter la farine puis le lait, le sel et le poivre. Battre au fouet et mettre 1 min au micro-onde. Fouettez à nouveau la béchamel et remettre au micro-onde pendant 30 secondes et refouetter. Ainsi de suite jusqu’à obtention de la consistance désirée.
5) Verser dans le plat. Saupoudrer de gruyère râpé.
6) Enfournez 40 minutes à 160 °C.