Trio de cakes
THON/GRUYERE - COURGETTE/CHEVRE - CAROTTE/PARMESAN
CAKE THON/GRUYERE
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 grosse boite de thon
- 100 gr de gruyère
- 100 gr de farine
- 1/2 verre d'huile
- 3/4 verre de lait
- 1 sachet de levure
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C
Préparation :
Melanger les oeufs, le gruyère et le thon. Ajouter la farine et la levure puis l'huile et le lait.
Saler et poivrer.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner à 200°C pendant 25 minutes
CAKE COURGETTE/CHEVRE
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 1 belle courgette
- 150 gr de farine
- 100 gr de gruyère
- 1 bûche de chèvre (200 gr)
- 80 ml d'huile
- 125 ml de lait
- 1 sachet de levure
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C
Préparation :
Laver et couper la courgette en rondelle (sans l'éplucher). La faire rissoler dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 15 minutes à feu moyen.
Egoutter les rondelles de courgette et les mettre sur du papier absorbant.
Melanger les oeufs, la farine et la levure, puis le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé, puis les rondelles de courgette et la bûche de chèvre coupées en morceaux.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
CAKE CAROTTE/PARMESAN
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 70 gr de parmesan
- 175 gr de farine
- 100 ml d'huile
- 200 gr de carotte
- 1/2 sachet de levure
- sel et poivre et un peu de lait
Préchauffer le four à 180°C
Préparation :
Laver et éplucher les carottes puis les râper.
Melanger les oeufs, la farine, l'huile et la levure, puis le sel et le poivre. Incorporer les carottes et le parmesan. Bien mélanger et si besoin ajouter un peu de lait si la pâte est trop compacte.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.