750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On mange quoi ce soir ?
11 janvier 2013

Trio de cakes

THON/GRUYERE  -  COURGETTE/CHEVRE  -  CAROTTE/PARMESAN

20130111_202347

CAKE THON/GRUYERE

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 1 grosse boite de thon

- 100 gr de gruyère

- 100 gr de farine

- 1/2 verre d'huile

- 3/4 verre de lait

- 1 sachet de levure

- sel et poivre

 

Préchauffer le four à 200°C

 

Préparation :

Melanger les oeufs, le gruyère et le thon. Ajouter la farine et la levure puis l'huile et le lait.

Saler et poivrer.

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.

Enfourner à 200°C pendant 25 minutes

 

 

CAKE COURGETTE/CHEVRE

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 1 belle courgette

- 150 gr de farine

- 100 gr de gruyère

- 1 bûche de chèvre (200 gr)

- 80 ml d'huile

- 125 ml de lait

- 1 sachet de levure

- sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Préparation :

Laver et couper la courgette en rondelle (sans l'éplucher). La faire rissoler dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant environ 15 minutes à feu moyen.

Egoutter les rondelles de courgette et les mettre sur du papier absorbant.

Melanger les oeufs, la farine et la levure, puis le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait. Ajouter le gruyère râpé, puis les rondelles de courgette et la bûche de chèvre coupées en morceaux.

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.

Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.

 

CAKE CAROTTE/PARMESAN

 Ingrédients :

- 2 oeufs

- 70 gr de parmesan

- 175 gr de farine

- 100 ml d'huile

- 200 gr de carotte

- 1/2 sachet de levure

- sel et poivre et un peu de lait

 

Préchauffer le four à 180°C

Préparation :

Laver et éplucher les carottes puis les râper.

Melanger les oeufs, la farine, l'huile et la levure, puis le sel et le poivre. Incorporer les carottes et le parmesan. Bien mélanger et si besoin ajouter un peu de lait si la pâte est trop compacte.

Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.

Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Je crois que je vais tenter le courgettes chèvre ;-)
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 22 515
Publicité
Newsletter
On mange quoi ce soir ?
Archives
On mange quoi ce soir ?
Publicité