TARTE ENDIVES ET SAUMON FUME
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 100 gr de saumon fumé
- 800 gr d'endives
- jus d'un demi citron
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 60 gr de fromage râpé
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- sel et poivre
Préchauffez le four à 210° C
Préparation :
Emincez les endives sans les trognons et faites les revenir 10 minutes dans une poêle avec un peu de beurre.
Salez et poivrez et parsemer de sucre en poudre. Cuire encore 10 minutes à feu doux et mettre le jus de citron en fin de cuisson.
Mélangez les oeufs avec la crème, le fromage et les endives égouttées.
Etalez la pâte feuilletée, piquez la à la fourchette et versez y la préparation et terminer par les morceaux de saumon fumé dessus.
Enfournez 25 à 30 minutes.
Servez dès la sortie du four accompagnée d'une salade.
Variante : pour une tarte encore plus gourgamnde, vous pouvez aussi incorporer du saumon frais dans la préparation crème/endives.