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On mange quoi ce soir ?
10 février 2016

BEIGNETS AU FOUR

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Ingrédients :

- 120 ml de lait

- 50 gr de sucre en poudre 

- 20 gr de beurre

- 320 gr de farine

- 5 gr de levure déshydratée de boulanger

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- Facultatif : fleur d'oranger (ou autre arôme)

 

Préchauffez le four à 180° C 30 minutes avant l'enfournement

 

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre dans le lait et réserver.

Dans le bol de votre robot, verser la farine et la levure, puis ajouter l'oeuf et le mélange lait/beurre/sucre (et éventuellement l'arôme).

Pétrisser quelques minutes puis ajouter la pincée de sel.

Pétrisser encore jusqu'à ce que le pâte se décolle du bol. Couvrer avec un torchon propre et laisser reposer 1 heure (la pâte doit doubler de volume).

Degazer la pâte en la tapant vigoureusement avec le poing.

Préparer votre plaque de cuisson avec un papier sulfurisé et faribner votre plan de travail.

Y étaler la pâte et la travailler au rouleau pour qu'elle fasse environ 1.5 cm d'épaisseur.

Avec un emporte pièce ou un verre, y découper les beignets et les mettre sur la plaque de cuisson.

Laisser encore reposer 45 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C.

Badigeonner les beignets de lait et enfourner pendant 10 minutes.

Les laisser tiédir un peu puis les tremper rapidement dans un bol d'eau puis dans une assiette de sucre en poudre.

Les laisser finir de refroidir.

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Vous pouvez les déguster nature ou les ouvrir pour y mettre de la confiture ou du chocolat !!!

 

 

 

 

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