quiche courgettes/poulet (avec ou sans pâte et gruyère)
Idéal pour accommoder des restes de poulet !!!
Ingrédients version ligh :
- courgettes
- oignons
- restes de poulet
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
Ingrédients à rajouter pour une version "riche" :
- 1 pâte brisée
- gruyère râpé
Préchauffer votre four à 180°C
Préparation :
Faites revenir les oignons dans un peu de matière grasse puis ajouter les courgettes coupées en rondelles (épluchées ou non).
Quand les courgettes ne sont plus croquantes, ajouter le poulet coupé en petits morceaux et laisser encore revenir pandant 5 minutes puis réserver.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide puis assaisonner à votre goût.
Pour la version light :
Beurrer un plat à four, y verser la préparation courgettes/poulet puis verser par dessus la préparation oeufs/crème.
Pour la version "riche" :
Dérouler votre pâte brisée dans un plat à tarde, y verser la préparation courgettes/poulet puis verser par dessus la préparation oeufs/crème et enfin parsemer de gruyère râpé.
Enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes selon le four.