gratin pommes de terre/courgettes/poulet/béchamel
Recette idéale pour accomoder les restes !!!!
Ingrédients :
Pour le plat :
- 1 reste de pommes de terre (ou des pâtes)
- 1 reste de courgettes (ou autres légumes)
- 1 reste de poulet
Pour la béchamel :
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 gr de beurre
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir tous les restes ensemble et les assaisonner si nécessaire.
Dans un saladier allant au micro-onde, faire fondre le beurre 30 secondes au micro-onde.
Ajouter les 2 cuillères de farine et le lait. Battre avec un fouet.
Faire chauffer 1 minute au micro-onde. Sortir le saladier et battre au fouet.
Remettre 1 minute au micro-onde et ressortir et rebatre au fouet.
Si la béchamel est encore trop liquide, la remettre 30 seconde au micro-onde.
Mettre la préparation de la poêle dans un plat à gratin. Verser la béchamel par dessus et faire gratiner au four à 150°C pandant 30 minutes.