750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On mange quoi ce soir ?
6 janvier 2014

Brioche sans repos et sans pétrissage (spéciale "Ultrapro" Tupperware)

(à faire dans un Ultrapro Tupperware (marmitte en plastique))

(Sinon à essayer dans un moule recouvert d’aluminium)

 

1533804_10203020253006015_1423952434_n

 

Ingrédients :

 400 gr de farine

12 gr de levure boulangère

1 œuf

4 cuil. à soupe de sucre

Arôme vanille

50 gr de beurre fondu

300 ml de lait tiède

1,5 cuil. à café de sel

 

Préchauffer votre four à 80°C

 

Préparation :

Dans un saladier, mettre la farine, la levure (délayée dans un peu de lait tiède), l’œuf, le sucre, l’arôme vanille, le beurre fondu et le sel.

 

Mélanger tout à l’aide d’une cuillère en bois en ajoutant le lait tiède.

 

Verser la pâte dans la marmite Tupperware préalablement graissée et mettre le couvercle.

 

Mettre à cuire à 80°C pendant 20 minutes puis augmenter la température à 200°C pendant 30 minutes. Enfin, enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 5 minutes pour faire dorer le dessus de la brioche.

 

Bon appétit !!!

tumblr_lf0kdrB0F71qg39ewo1_500.gif

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 22 493
Publicité
Newsletter
On mange quoi ce soir ?
Archives
On mange quoi ce soir ?
Publicité