Brioche sans repos et sans pétrissage (spéciale "Ultrapro" Tupperware)
(à faire dans un Ultrapro Tupperware (marmitte en plastique))
(Sinon à essayer dans un moule recouvert d’aluminium)
Ingrédients :
400 gr de farine
12 gr de levure boulangère
1 œuf
4 cuil. à soupe de sucre
Arôme vanille
50 gr de beurre fondu
300 ml de lait tiède
1,5 cuil. à café de sel
Préchauffer votre four à 80°C
Préparation :
Dans un saladier, mettre la farine, la levure (délayée dans un peu de lait tiède), l’œuf, le sucre, l’arôme vanille, le beurre fondu et le sel.
Mélanger tout à l’aide d’une cuillère en bois en ajoutant le lait tiède.
Verser la pâte dans la marmite Tupperware préalablement graissée et mettre le couvercle.
Mettre à cuire à 80°C pendant 20 minutes puis augmenter la température à 200°C pendant 30 minutes. Enfin, enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 5 minutes pour faire dorer le dessus de la brioche.
Bon appétit !!!