750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
On mange quoi ce soir ?
16 février 2016

TARTIFLETTE REVISITEE .... (ET SURTOUT ALLEGEE)

 

DSC_0566

 

Ingrédients :

- 3 belles courgettes

- Pommes de terre (poids équivalent aux courgettes)

- 1 oignon

- Lardons (qui peuvent être remplacés par du jambon ou du poulet pour une version encore plus légère)

- 1 pot de cancoillote

 

Préparation :

Laver, éplucher et couper en dés les pommes de terre. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).

Laver, éplucher 1 bande sur 2 et couper en dés les courgettes.

Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle (sans ajout de matière grasse). Y ajouter les courgettes.

Dès que les pommes de terre sont cuites les égoutter et les incorporer au mélange lardons-oignon-courgettes.

Prendre un plat à gratin et le graisser légèrement. Y verser le mélange puis verser par dessus le pot de cancoillote.

Enfourner au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes (selon les fours).

 

A déguster dès la sortie du four !!!!

 

cuisinier 23 recette preparation

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 22 499
Publicité
Newsletter
On mange quoi ce soir ?
Archives
On mange quoi ce soir ?
Publicité