TARTIFLETTE REVISITEE .... (ET SURTOUT ALLEGEE)
Ingrédients :
- 3 belles courgettes
- Pommes de terre (poids équivalent aux courgettes)
- 1 oignon
- Lardons (qui peuvent être remplacés par du jambon ou du poulet pour une version encore plus légère)
- 1 pot de cancoillote
Préparation :
Laver, éplucher et couper en dés les pommes de terre. Les faire cuire dans une casserole d'eau salée (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).
Laver, éplucher 1 bande sur 2 et couper en dés les courgettes.
Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle (sans ajout de matière grasse). Y ajouter les courgettes.
Dès que les pommes de terre sont cuites les égoutter et les incorporer au mélange lardons-oignon-courgettes.
Prendre un plat à gratin et le graisser légèrement. Y verser le mélange puis verser par dessus le pot de cancoillote.
Enfourner au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes (selon les fours).
A déguster dès la sortie du four !!!!